2021年01月21日 

韓妹新興打卡熱點 紫色控必到隱世小島

2020-08-30 (週日)

每年暑假很多香港人都會一家大細到北海道睇薰衣草田,雖然今年因為疫情要留港,不過都要Bookmark定明年的行程吧!其實除了日本,在韓國也有薰衣草田,而早前位於全羅南道的半月島和朴只島,將全個島上的設施,例如小屋、橋樑、地板、地圖、觀光車等,都染上了紫色,非常夢幻,而半月島更被稱為Purple Island,一眾紫色控又怎能不來朝聖?

近期韓國這兩個紫色小島成為網絡熱話,不少當地人都蜂擁去打卡,由踏上小島的紫色橋開始,就會看到無論戶外的電話廳,抑或餐廳的碗筷及民宿,都以紫色作布置。除了景色,這裏也可以盡情地賞花,朴只島有紫色油菜花和薰衣草花園,可與閨蜜盡情打卡,至於半月島也有不少紫苑花和繡球花哩!











半月島.朴只島
地址:全羅南道新安郡安佐面半月里
前往方法:從首爾出發可選擇KTX丶SRT丶火車或者長途巴士,到達木浦後再在「木浦綜合巴士客運站」(목포종합버스터미널)乘搭2004號村內巴士,於「邑洞十字路口」(읍동사거리)下車,轉乘安佐鄉村巴士(안좌마을버스),於「紫色橋站」(퍼플교)下車,通過紫色橋即達。