2020年11月26日 

黃照康##風光如畫的黑山

2019-02-15 (週五)

大家參加巴爾幹半島旅行團,黑山共和國是行程之一,黑山原為1990年蒙特內哥羅王國,二戰後成為南斯拉夫社會主義聯邦共和國的其中6個加盟共和國之一,其後於2006年經投票通過獨立。黑山共和國是我感受最深,我喜愛它的大自然景觀,置身於其中,才能領會到世外桃源之美。
維爾巴扎小鎮,寧靜的湖畔風光,每年11月的葡萄酒節,十分熱鬧!千年古城科托爾古城於1979年被列入世界文化遺產,其中最有歷史價值的古鐘塔,已有400多年歷史,在城內漫遊,穿過大街小巷,到處都充斥着歷史的痕迹,令遊人如置身於古時代。而科托爾主教堂以石灰岩打造,雖曾經歷大地震,引致教堂內部及鐘塔受毁壞,雖然經過修葺,由於當年經費不足,導致鐘塔兩邊高度不完整,反而增添了它的歷史氣息,在古鐘塔開設了不少咖啡小店及餐廳,是作為小休的最佳點。
矗立於海上的聖史蒂芬島,又稱為公主島,以前是一個小漁村,由於其地理位置獨特,彷彿是一座建立在海上的蕞爾島嶼,更被選為世界20大天堂島嶼,現時大部分遊客都是路經從高處拍攝,才能攝到整個公主島全貌。

黃照康
專業食評家兼星級旅遊達人,從事旅遊業超過30年,遊遍多國,曾撰寫多本旅遊指南,以及擔任電視節目嘉賓主持。