2020年11月24日 

黃照康##歐洲第二大河多瑙河

2019-07-05 (週五)

多瑙河全長2,800多公里,源頭於德國,流經國家包括德國、奥地利、斯洛伐克、匈牙利、克羅地亞、塞爾維亞、羅馬尼亞、保加利亞、摩爾多瓦、烏克蘭等,流經面積達81.6萬平方公里,有大小300多條支流,最後才流入黑海。
我這次河船之旅揀選的國家包括德國、奥地利、斯洛伐克、匈牙利四國,過往我也曾遊歷多瑙河,今次採用剛於2018年下水的艾瑪迪斯女王號,船隻長度135米,最高載客量達162人,甲板數量有4層,房間只有81間,跟海洋豪華郵輪載客量相差甚遠!這正是河船的優點,船員與客人的對比拉近,自然於服務相對增多,船上設施齊全,設有泳池、小型健身室、圖書室、Spa服務。兩層餐廳,除了全日早、午、晚三餐外,更提供下午茶與晚上宵夜,十分貼心的安排!每晚都特別安排途經各國的民族歌舞,就如於匈牙利的歌舞與樂曲,精采非凡,令觀眾拍手叫好。
德國帕紹是登船首站,帕紹是德國巴伐利亞邦東部的一座直轄市,位於德國與奥地利的邊境,其優勢是多瑙河,因河和伊爾茨河的交匯處,因此也被稱為三河城,帕紹用上世外桃源來形容,絕不為過,當你處身於分流點,令人有心曠神怡的感覺。

黃照康
專業食評家兼星級旅遊達人,從事旅遊業超過30年,遊遍多國,曾撰寫多本旅遊指南,以及擔任電視節目嘉賓主持。