熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

黃照康##德國慕尼黑

2019-06-28 (週五) 08:00 上午

今天又展開我歐洲河船之旅,乘德國漢莎航空公司A380波音巨無霸,經過11小時30分的航程,於凌晨時分到達德國第三大城市慕尼黑,也是德國南部第一大城,更享有「歐洲建築博物館」的美譽!我揀選6月到訪,每年5至7月是天氣較為和暖,亦是日照時間長的日子,對分秒必爭的旅行者來說,是非常重要。
每年9月至10月的慕尼黑啤酒節,長達兩星期,各大餐廳與酒吧,到處人山人海,配搭冰凍啤酒的最佳拍檔,當然要品嘗著名的鹹豬手與德國香腸,平日少喝酒的我,到達啤酒之鄉,也要淺嘗不可,入口非常清爽,感覺有少許苦味。
美麗的多瑙河河船之旅,再次重遊正式開始,年前曾遊萊茵河,但我偏愛多瑙河的沿途景觀,而登岸後參觀金光輝煌的教堂,建於山峰上的古堡,頗有氣勢,都令我留下深深的印象。
美麗的國王湖,用上「人間仙境,天上人間」來形容,絕不為過,乘小船於湖上遊覽,看到湖光山色的美景,山峰上仍殘留少許白雪,情景宛如走進人間仙境,如夢影般痴迷,翠綠的山野,寧靜蔚藍的湖水,令人真想立即跳落湖中,盡情投入這美景。

黃照康
專業食評家兼星級旅遊達人,從事旅遊業超過30年,遊遍多國,曾撰寫多本旅遊指南,以及擔任電視節目嘉賓主持。