熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

黃德几##駿業宏開

2019-02-13 (週三) 08:00 上午

熱烈恭賀分析師好友王海翔Alvin擔任行政總裁,葉雅雲Eva擔任主席,二人共同創辦的駿達證券駿業宏開,早前在中環某餐廳舉行開業誌慶酒會,由於當日工作繁忙,抵達現場時,主人家正在台上致歡迎詞,場內場外同樣擠得水洩不通,當晚更遇上很多分析師、金融界、公關界及其他界別好友,可見主人家人緣極佳交遊甚廣。

酒會上其中一個特別環節,是Alvin邀請郭思治郭sir和我在台上領唱,跟分析師協會幾位骨幹成員合唱《朋友》,台上台下,嘉賓好友,拍手唱歌,熾熱氣氛,推上高峰。

雖然Alvin近年絕少在電視台及電台亮相,但偶然仍有在報章撰寫專欄,交易時段絕少接受訪問,箇中原因是他自行創業前,是擔任基金經理一職,要每分每秒留意金融市場變化,因此難以抽身擔任直播訪問嘉賓。

記得有一次,跟Alvin討論一些關於上市準則的事,內容大致上是有關創業板轉主板的準則,Alvin立即琅琅上口,隨舉出一個最新發生例子,一個在港交所網頁內,極不起眼的上市公司公告。我隨即問他,為甚麼你能夠在每天超過數百個上市公司公告中,留意到這則消息呢?他隨即回應我說:「我每天早上六時許,便會準時回到辦公室,仔細查看所有上市公告,以及重要新聞資訊,從而仔細思考,並且作出分析,發掘投資機會。」

機會永遠都只會,留給有準備的人。

黃德几(逢周一至周四見報)
金利豐證劵研究部執行董事