2020年11月24日 

黃德几##補貼與關稅

2019-09-03 (週二)

沒完沒了的中美貿易戰,隨着中國推出反制措施,美國隨即宣布上調關稅,各行各業同受嚴重影響。遭到最沉重打擊的車廠,究竟會否是美國車廠呢?答案當然是呼之欲出,就是美國電動車生產商Tesla(納斯達克上市代號:TSLA) 特斯拉。

眾所周知,電動車產業,不論在內地抑或全球市場,都是一門極度倚賴政府補貼的生意。隨着內地政府今年大幅削減電動車補貼金額,並且調高申請補貼電動車生產商門檻,電動車在內地市場銷售,增長早已明顯放緩。

由於內地是全球最大電動車市場,去年合共售出多達126萬輛電動車,佔全球總銷量近六成。以Tesla收入而言,內地市場已成為集團第二大市場,Tesla去年在內地共售出16,000輛汽車。由此可見,內地市場銷售表現,對集團整體盈利表現,有着關鍵決定性影響。

Tesla上周五宣布,因應中國上調美國進口汽車關稅,決定上調旗下最新入門型號電動房車Model 3售價,由49,750美元增加至50,870美元。

說時遲,那時快,內地政府上周五宣布,向正在上海興建廠房的Tesla「大開綠燈」。中國工業和信息化部和國家稅務局,上周五聯合發布聲明,把Tesla旗下三個主打型號,包括大型房車Model S、大型多功能車Model X,及中小型房車Model 3,合共16款汽車,納入「新能源」車型,減免徵收10%車輛購置稅。Tesla表示,相關購置稅被扣減後,顧客購買上述三款Tesla型號,最多可節省9.9萬元人民幣。

過去一年受到中美貿易戰影響,Tesla內地市場售價同樣出現波動,早在去年12月開始,內地政府推出貿易反制措施,曾大幅上調美國進口汽車關稅至40%,及後暫時把美國汽車進口關稅下調至15%。

由於Tesla上海新廠房興建計劃仍在進行,雖然第一期廠房已接近完成,但估計最快也要到年底才能投入生產。由於Tesla目前絕大部分,在內地銷售的汽車,都是從美國進口,若然中美貿易關係持續緊張,對集團的負面影響,可說是顯然易見。

隨着Tesla最新中小型房車Model 3,成功達到早前定下產量目標,評級機構穆迪投資,繼而上調集團投資評級。現在更獲得內地政府稅務寬減,對Tesla而言,絕對是一場及時雨。

標榜生產高性能電動跑車的內地電動汽車生產商Nio Inc蔚來汽車,截至今年3月底半年業績,錄得8.56億美元巨額虧損,並宣布在全球裁員四分一員工。

客觀而言全球電動汽車生產商,過度倚賴政府補貼和關稅豁免,暫時來看仍是無法改變的命運。

黃德几(逢周一至周四見報)
金利豐證劵研究部執行董事