2020年11月29日 

黃德几##無心插柳?

2019-02-19 (週二)

從小學到中學總覺得自己,思想行為都較同齡小朋友成熟,二年級的時候,同學喜歡玩模型,我已經喜愛「蒲」唱片舖,聽本港和歐美流行音樂,中學一年級的時候,同學們還在沉迷「打機」,我已經開始鑽研時裝,不但喜歡閱讀時裝雜誌,所有零用錢基本上也用來「買衫」。

筆者擔任嘉賓主持,逢星期四下午3:15,在99台ViuTV《智富通》節目時段播出的《有「几」可成》,早前跟主持人羅佩怡Apple,訪問了一位認識接近19年的好朋友。80年代她所主持,以夜生活為主題,大膽破格清談節目《活色生香》,更是我這些希望窺探成年人世界,入世未深少年人最趨之若鶩。

以清談節目Talkshow鼻祖,來形容Frement創辦人兼行政總裁周美鳳Lelia,實在是合適不過。原來當年Lelia參加選美,是同事在港鐵站拿了報名表格,再慫恿她參加,並且擔任其提名人。「其實,人生有很多事情,總是無心插柳柳成蔭,有由我加入娛樂圈,到棄影從商成立自己的公關公司,甚至認識我的丈夫,哈哈。」Leila開懷地在訪問上說着。

 「認識丈夫,當然講求緣分,但創業呢?為甚麼會創辦一間公關公司?是否因為這些名人明星,都是妳從事演藝事業時候的朋友,邀請名人明星絕對手到拿來呢。」我搶着問道。

 「其實也是無心插柳,因為當年我的好朋友,當年公關界一姐,第一位香港小姐冠軍孫泳恩小姐,邀請我出席她舉辦的活動,我們這些『義氣仔女』,當然義不容辭,還嚷着說可以協助邀請其他朋友,人家希望我邀請10個朋友,我便邀請20個朋友,就是這樣啟發了我的「動員能力」。」

「後來因為孫泳恩小姐,決定退休移居美國,她的前客戶在一個活動上遇到我,便主動邀請我協助他籌辦一些公關宣傳活動,就是這樣我便開展公關工作,並且一手創辦了現在的公關公司。」

「從事公關行業多年,有否遇上過一些,令你很氣憤的人和事呢?」

欲知Lelia答案是甚麼?可到網上重溫內容。

 本星期四嘉賓,是衍生集團(6893)創辦人兼主席彭少衍先生,敬請各位,多多支持。

黃德几(逢周一至周四見報)
金利豐證劵研究部執行董事