2020年12月5日 

黃德几##易來實夠

2019-01-02 (週三)

是日為2019年首個工作日,謹祝各位《都市日報》讀者,事事順利身體健康。絕大部分聖誕節假期啟程外遊朋友,很多都已收拾心情回港,大部分學校亦已經開學,在此亦預祝小朋友學業進步丶聰明伶俐丶健康快樂。

上周日本旅遊期間,接二連三在不同的地方遇上朋友,實在並不是一件出奇的事,但在回程的航班上,竟然在同一個機艙三行之內位置,遇上舊同事和小學同學,卻是一件很有緣分的事。

是次行程最大收穫,就是在箱根偏遠地區,以本港零售價五折價格,購買到有年份單一麥芽Single Malt威士忌,以及知名日本清酒品牌久保田,跟戶外露營用品服裝品牌Snow Peak,聯乘Crossover生產特別版的雪峰清酒,黑色酒瓶配上燙印黑色酒標,外形實在十分型格,酒瓶更獲得Good Design Award 2018 Best 100殊榮。

旅遊日本期間,天氣雖然寒冷,但卻天朗氣清,總是陽光普照,在東京晴空塔Tokyo SkyTree,海拔451.2米高的天望回廊瞭望台,應能清楚看見個多小時車程以外海拔3,776米高的富士山。是次參觀期間,晴空塔瞭望台同期舉行,一個兒時極受歡迎,著名動畫《龍珠》展覽,童年回憶隨即湧現。
不知讀者朋友有否同感,個人總覺得東京晴空塔,由外觀丶室內設計丶瞭望台,甚至底層的專賣店,跟1976年興建,遠在加拿大多倫多的CN Tower,有種同門兄弟感覺。

謹祝各位2019,事事如意「易來實夠」。

黃德几(逢周一至周四見報)
金利豐證劵研究部執行董事