2020年11月26日 

黃德几##寶馬與賽馬

2019-03-20 (週三)

剛過去的周日,獲好友寶馬汽車香港銷售部副總裁李金源Dick邀請,到沙田馬場參加一年一度馬壇盛事「寶馬香港打吡大賽2019」。由2012至2013年馬季開始,上述大賽多年來都是由寶馬汽車香港贊助。跟往年一樣,在賽事舉行前兩星期,已收到特別為當日賽事訂製的馬牌和泊車證。作為會員,只需佩戴個人馬牌便可進場,但作為這個汽車品牌忠實「粉絲」,這個為打吡大賽特製馬牌,便成為我的收藏品之一。由大學時期起計,前後合共擁有六部這個品牌的汽車,個人收藏品還包括,這個品牌汽車雜誌及新車目錄超過2,000本,以及BMW Art Car一整套合共17架,1:18限量版金屬模型車。

當日會場,場內場外,衣香鬢影,商賈名人,聚首一堂,好不熱鬧。當日更遇上很多好朋友,包括蔡雪瑩Snowy和亞洲木薯(841)朱威霖William兩夫婦。

香港打吡大賽早於1873年創辦,其後除1942年至1946年第二次世界大戰期間以外,每年3月都會在本港舉行,途程為2,000米。打吡大賽最特別地方,就是只有四歲馬匹才能參與這項賽事,換言之賽駒一生,只能參與這項大賽一次,競逐「四歲功名,一生一次」殊榮。

今年入場觀看打吡大賽,看得分外投入和肉緊,因為第八場重點賽事打吡大賽,好友金利豐金融(1031)執行董事何志豪Greg旗下「好好瑪」,榮幸獲選成為14參賽賽駒之一,競逐這個殿堂級賽事。雖然「好好瑪」最終未能勝出,但在一眾身價動不動過千萬,賽績同樣非凡的四歲名駒,最終能以第五名衝過終點,實力絕對非同凡響。

與此同時,寶馬汽車贊助香港賽馬會舉行的賽事,感覺上亦是理所當然,因為這家歷史悠久,由1916年3月7日成立至今103年,著名德國豪華汽車品牌BMW(德文全稱為:Bayerische Motoren Werke,英文則為:Bavarian Motor Works)其大中華地區名稱為寶馬汽車。

寶馬贊助賽馬,絕對順理成章。

黃德几(逢周一至周四見報)
金利豐證劵研究部執行董事