2020年11月25日 

黃德几##合併與聯盟

2019-05-28 (週二)

雷諾Renault丶快意佳士拿Fiat Chrysler丶日產Nissan丶三菱汽車Mitsubishi和平治Mercedes Benz母公司Daimler AG戴姆勒。究竟有甚麼關係和共通點?

這個問題看似很簡單吧,就是他們都是汽車生產商。還有另一個更深層次答案,就是他們即將活在同一屋簷下。

過去20年,全球各國不同大小車廠,曾進行過無數次收購合併,有極享負盛名奢華汽車品牌,落入大型汽車集團手中。好像過去本欄也有提及,90年代末,勞斯萊斯和賓利,兩大英國奢華汽車品牌,先後落入寶馬和福士集團手上。

近日最熾熱話題,就是法國汽車集團雷諾和快意佳士拿宣布,正在探討雙方合併可能性。眾所周知,不同品牌汽車生產商通過合併,或有助節省成本和共享資源。

 雷諾和快意佳士拿合併,又是怎麼樣的概念呢?首先,雷諾早在20年前跟日產汽車結盟,隨着日產汽車在2016年收購三菱汽車主要股權後,後者加入便成為了Renault-Nissan聯盟成員,旗下品牌還包括Infinity丶Alpine丶Datsun和Lada等品牌。若果以電動車銷量計,更是全球銷量最高汽車聯盟,因為日產旗下電動車Leaf,推出至今全球累積銷量高達400,000輛。

 汽車品牌結盟,而不是通過全面合併,既可避免收購合併交易出現問題,同時可保持獨立上市地位,並享有資源整合和共享採購優勢,長遠產生良好協同效應。

 汽車行業併購史上,的而且確有一些失敗例子,其中快意佳士拿前身,即佳士拿尚未跟快意合併前,德國平治母公司前稱Daimler Benz戴姆勒在1998年5月,宣布跟佳士拿合併,9年後正式分家。雷諾日產聯盟在2010年4月7日宣布跟戴姆勒,通過互相持股,組成全球第三大汽車聯盟。

 現在法國雷諾和快意佳士拿,宣布正在商討合併可能性。

 如果合併或聯盟真的成事,戴姆勒佳士拿又會走在一起。

黃德几(逢周一至周四見報)
金利豐證劵研究部執行董事