2020年11月24日 

黃德几##又抽又虧?

2019-05-06 (週一)

不抽不抽還要抽,虧轉盈又盈轉虧。

美國電動車生產商Tesla(納斯達克上市代號:TSLA)去年第四季業績錄得純利1.4億美元,為集團上市以來,首度連續兩季錄得盈利,今年首季業績再度「見紅」,錄得7.02億美元虧損,業績差強人意主要原因,是集團最新推出中小型房車型,在美國加州工廠生產的Model 3出口,特別是出口到中國和歐洲,遇到前所未有困難,成為中美貿易戰的受害者。由於Model 3是集團旗下車種最入門型號,集團創辦人兼行政總裁Elon Musk,曾承諾會把其基本定價下調3.5萬美元,這樣的市場定位,不但影響集團盈利能力,今年首季汽車交付量按季更大跌31%。

屋漏兼逢夜雨,除了業績走樣,更有集資壓力。雖然過去Elon Musk曾多番強調,短期並不需要進行新一輪融資,但隨着首季錄得重大虧損,集團手頭現金水平大幅下跌近四成,至只有22億美元,迫不得已要尋求新一輪融資安排。集團表示有意通過發行債券或新股集資,最高集資額為23億美元。根據Tesla上周四遞交給美國證券交易委員會的文件顯示,集團擬發行270萬股股份,以現價計集資淨額約6.5億美元,Elon Musk計劃將會認購當中約1,000萬股股份。除此以外,集團將會發行13.5億美元,五年期可轉換優先票據。

除此以外,Tesla經已表明今年第二季將會持續錄得虧損,但有望第三季可以再度錄得盈利,並繼續維持全年汽車交付量40萬輛目標,但由於海外市場,特別是中國市場,面對中美貿易戰的不確定性,集團將無可避免面對,產量高於交付量問題。集團目前負債高達103億美元,當中19.2億美元,將會在今年及明年到期。

提升售後服務質量,亦是另外一個重點。

黃德几(逢周一至周四見報)
金利豐證劵研究部執行董事