2020年12月5日 

騰哥##逾半世紀「香港製造」##港式漢堡包爆出肉汁

2019-04-18 (週四)

位於紅磡的「時新漢堡飽」賣港式漢堡包逾半世紀,水準不變,人氣不絕。為了漢堡包,今年68歲的老闆鍾奇濤有心有力,去年於黃埔花園重開新店,其後兒子Leon毅然放棄前途光明的事業,與父親一起打理店舖,更會為不同節日設計出有節日意義的套餐和食品,甚受食客歡迎。
時新做的港式漢堡包沒花巧的外表,也沒誇張的裝飾,甚至連生菜和番茄也沒有,外表平實,但吃下去卻有種令人念念不忘的滋味。漢堡扒用新鮮牛肉製成,免治牛肉混合洋葱等配料,堅持每朝手打,肉質軟腍彈牙,老闆說重要的是控制火力。圓形麵包烘熱,鋪上芝士,放上漢堡扒,再加上秘製沙律醬「時新醬」。漢堡包咬下去,肉汁爆出,牛肉香濃,與沙律醬絕配。而雙層芝士蛋包,兩層漢堡扒夾着煎至八成熟的雞蛋,蛋汁流出,口感豐富。這份漢堡包的滋味,亦令此店榮獲由「騰訊‧大粵網 香港」主辦的「來港必吃食店大獎2018-19」所頒發「必吃港式小食店」大獎。

「騰訊.大粵網香港」舉辦的「來港必吃食店大獎2018-19」得獎食店名單已經公布。

騰哥
飲食界打滾多年,捐窿捐罅,嘗盡人間美味。