熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

騰哥##衝出鯉魚門的伴手禮店

2019-04-04 (週四) 08:00 上午

「鯉魚門紹香園」在港有35間分店,位於鯉魚門這間有50年歷史的總店,生意並非最好,但第二代掌舵人劉比利先生堅決保留,皆因回憶實在太多,他說:「鯉魚門以前是古老漁村,客人買魚後拿去酒家製作,客人也會專誠在我們這裏買少許食品回家,當作伴手禮。」隨着不少人在這裏開設伴手禮店,競爭太大,他父親想過打減價戰,「後來父親算一算,這店產品用料好,且全人手製作,減價空間有限。」於是其父親首創琥珀合桃,豈料深受歡迎,成功渡過難關,更令品牌衝出鯉魚門,打入銅鑼灣日資百貨公司。
現時工廠已遷到油塘的工廠大廈,生產量比以前多近百倍,不過要穩定質素,一切也有限度。蛋卷堅持以人手製作,焗蛋漿、加餡料、捲蛋卷,放入包裝盒,手工非常精細熟練。產品也要推陳出新,將傳統紅棗合桃糕,換上全新紅色禮盒,有濃郁紅棗和合桃香氣,質感煙韌可口。
經過50年努力,品牌成為街知巷聞的伴手禮店,並榮獲由「騰訊.大粵網 香港」主辦的「來港必吃食店大獎2018-19」頒發「必吃手信店」大獎。

騰哥
飲食界打滾多年,捐窿捐罅,嘗盡人間美味。