2020年12月5日 

馬蹄露受傷縫11針 好友嚴淑明通宵陪伴

2019-10-08 (週二)

蒙面法激發多區遊行示威,未料撐警藝人馬蹄露前晚卻走到高危的旺角,更疑因拍攝抗爭者而遭「私了」受傷,最終要去警署報案,並在好友嚴淑明陪伴下於醫院縫針。不過昨日就傳出馬蹄露被揭先起飛腳踢抗爭者,阮民安與商台DJ阿檸均爆粗寸她是「濕X藍絲」。

特首林鄭月娥於上周五宣布實施《禁止蒙面規例》,引發大批示威者連日在港九多區遊行抗議,警方以短訊呼籲市民不要外出,無奈經常表態撐警的51歲無綫藝人馬蹄露,前晚居然現身旺角示威現場,並用手機拍攝黑衣抗爭者破壞櫃員機,其間雙方發生爭執,馬蹄露一度起飛腳踢抗爭者,結果被「私了」導致口鼻流血,最終到旺角警署報警求助。
事後,其好友嚴淑明即趕往警署協助,並到醫院通宵陪伴,凌晨時分她於社交網貼出一張手握手照,並留言:「徹夜不眠,緊握馬BB的手不放,為你感到驕傲。#正義不會缺席 #馬蹄露真英雄」她回覆傳媒時,透露馬蹄露前晚到醫院縫針,據悉頭縫7針、下巴2針及嘴2針,共11針,幸未有影響外觀。

被揭「私了真相」
眼見馬蹄露受傷,一眾好友自然大嗌心痛,不過大批網友卻炮轟她先撩是鬥非,連圈中人阮民安(Tommy)和商台DJ阿檸(薛晉寧)看過網上流出的「私了真相」短片後,也紛紛出Po爆粗怒斥馬蹄露的行為!Tommy抵死寫道:「馬蹄露?OKOK!無端端有人埋嚟影X你大頭,你都X9佢啦!你無端端走去影人做乜X啫,之後仲要起飛腳踢人,拍真情咩,ON XX咁!唉……人一藍……BTW 個下巴……」阿檸則說:「唔關職業事,你只係一個濕X藍絲,同全世界嘅自私精一X樣。」