熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

項明生##海上小確幸

2019-03-13 (週三) 08:00 上午

去年投資債券時失利,心情十分惡劣之際,相約一位銀行家朋友飯敘。想不到,他當頭棒喝:「沒有了這筆錢,會影響你的生活質素嗎?」即然是投資,通常是閒錢,而不是生活費,當然不會影響我的日常生活。但是飯局後,我真的就開心番了,我就是那麼容易被人「騙」!
年輕的時候,金錢可能是最重要的,現在變成家人最重要。新年過後,帶了18位家人上星夢郵輪。我不但全包所有費用,還要勞心勞力做領隊導遊。好在世界夢號已經一早安排好全部的6日行程、總共16餐、娛樂活動、越南岸上觀光等,令家人度過了一個開心滿意的海上假期。
我帶上了家庭相簿,作為飯後餘興。兩個七旬舅父和父母欣賞我童年舊相片時,開始爭論襁褓中的嬰兒是我還是我哥哥,心中泛起的溫暖幸福感,與眼前的夕陽餘暉爭輝,每一吋肌膚沐浴在愛河之中。能夠製造歡樂給家人,本身就是無比的樂趣。及時將愛說出口,更加無憾!風景已經不重要,去哪裏也不重要,只要是和家人在一起。

項明生
十大好書親炙作家,足迹遍布一百多個國家,遊記作品暢銷兩岸三地。
FB: JamesHongAkio