2020年11月26日 

韓廣志##5513五期Maxi點分辨?

2019-05-29 (週三)

13、4年前,我租了一間寫字樓做網上買賣,拍檔的泰國餐廳叫「紅辣椒」,所以網店也有「紅辣椒」之稱。當時算是有一點點知名度,在愈來愈多人玩舊勞的情況下,生意蒸蒸日上,買賣日益增多。
當年的舊勞「玩法」簡單,Submariner型號 5513,只知道有分「藥膏面」和後期「釘框面」兩個價錢,當然有分靚與不靚。賣多了,開始知道有Maxi Dial (大夜光藥膏面),因為賣相吸引些,所以賣貴一點。當時的我不太懂Maxi Dial期數,客人很喜愛討論,聽我們游說之下,覺得夜光點大些較有特色,客人也願意多付幾千大元,總之買到了心頭好,他們便很開心回家。
到了09年開店,認真的看待這些面盤期數,亦了解到 5513 Maxi Dial大致上分為五期,當中有最多人喜歡的Maxi I ,其次是Maxi II“Lollipop”波板糖,5513當然亦有非Maxi Dial的其他面盤。
總括來說,5513設計簡約,面盤設計鮮明,價錢只屬中游,由當年的3數萬到現在的10多萬,一直都是玩舊勞者的入門版,我在YouTube Channel《IvanSir Vintage》都有介紹此型號,大家有興趣的可以上網看看,測試自己能否分得出它們不同期數的面盤。

韓廣志(Ivan Sir) (逢周三見報)
舊裝勞力士收藏家,I V A N腕錶店老闆
YouTube:IvanSir Vintage