2020年11月24日 

陶耀輝 Alux To##來加入網上銷售的世界吧 

2019-05-17 (週五)

始終香港的經濟貿易實在太自由了,所以在香港做貿易買賣生意是一個非常非常理想的地方。不單止入貨容易,零關稅,而且寄貨相對很多地方及國家來說也是十分便宜。香港在物流方面,送貨以及國與國之間的聯繫已經有一個非常好的制度,除了個別國家例如特別封閉的或者處於戰爭地區的國家之外,其實貨品可以安全到達你顧客手中的比率是非常高的。所以做網上貿易生意,香港的而且確非常適合。

香港適合做網上生意

如果只做本土生意例如香港,的而且確不太容易,香港市場也未免太小了吧!7,000,000人,在街上充滿便利店充滿商店的商場多的是,如果你銷售的對象單單是香港人那就大大的吃虧了。在香港,你的貨品絕對可以賣到全世界任何一個角落,只要你的商品有價值,有真正的功效,價錢合理而且容易寄出,那你就有可能殺出一條血路。

特別是有很多現時香港的朋友都喜歡比較自由的工作時間,而做網上生意你就可以選擇甚麼時間去處理你的產品,在這一方面比起朝九晚六的打工仔生活的而且確自由得多。所以當你了解應用數碼學,你就可以運用到在推廣產品方面的技術。如果說到將產品賣到世界各地相信比較容易入手的入門也是美國eBay。

eBay已經在五大洲以及多個地區都有自己的網絡,只是最大的市場仍然在美國歐洲以及澳洲,如果你能夠成功爭取到這一些以英語為主的市場其實你已經成功了一大步。

將產品賣到世界各地

至於如何開始去發展你的eBay呢?這將會是一個比較技術性的話題,希望多了解的你可發個email給我,我可以盡量用簡短的方法告訴你,另一方面我會再在這裏簡潔地介紹基本用法。希望大家告訴我你們在營運eBay的時候遇到有甚麼困難?又或者如何能夠將你eBay的生意做得更好?又或者如何處理你手頭上多樣的產品?希望你們都可以喺eBay上找到你人生的第一桶金。(小題為編輯所擬)

陶耀輝 Alux To
(逢周五見報)
筆者畢業於香港理工大學設計系,早在1997年投入網絡世界,紅褲子出身,善於將科技轉為生意,為多間網絡公司決策人,曾參與項目有香港馬會,香港旅發局,駐泰國上市建築公司,鳳凰衛視等….現任網絡推廣顧問及專注講學。
applieddigitalism@gmail.com