2021年01月23日 

陳柏宇被封 腦缺鈣金句王

2020-10-27 (週二)

早前,陳柏宇(Jason)和鍾舒漫、鍾舒淇姐妹等,在旺角麥花臣場館舉行音樂會。Jason更自爆,因受新冠肺炎影響,和友人合資的兩間火鍋店一執笠、一頂手,最後損手離場,而他自疫情肆虐後,足足有七、八個月沒有工作,零收入,「好彩之前都有儲落錢,喺呢兩個月就多番啲有錢收的job,又出新歌上電視宣傳,都冇咁驚!」

Jason話,平時每月使費要6位數字,當中任職模特兒的老婆符曉薇為工作每月都要買衫,「呢啲冇得慳,當然我都有提佢使少啲。」

叫老婆使少啲,會不會被老婆嫌煩?「會呀,每次佢嫌,我就同佢講:有人煩你係一種平凡嘅福氣!所以佢常說我是金句王。 我們拍拖5年,結婚3年,即前後相愛了8年,當中有7年是經常『互窒』的,只是在最初一年大家還有些矜持。這麼多年來,我們都好有火花,尤其是『互窒』對方的時候,哈哈哈…」

Jason率性隨心又「大頭蝦」,更犯過天條,連對太太十分重要的日子都可以忘記。「記得上個月,老婆忽然借故提醒我就快9月9號,我還以為她說的是重陽節,原來她說的是新曆9月9號,她的生日!當時她還說了一句:你第五年唔記得啦陳生,你是否腦缺鈣呀?」

生日都可以忘記,一不離二,他亦連結婚週年紀念也曾差點忘記。Jason說該次「執番身彩」,「有一次我去銀行要搞啲手續,和那位serve了我們8年的客戶經理一路搞文件一路閒談,佢忽然提醒我,咦陳生,你們就快結婚週年紀念了,恭喜!」

「當時,還有兩天就是結婚週年正日了。他還建議我約老婆去靚海景餐廳吃飯打卡,那次真的救了我一命。」Jason哈哈笑說,「其實我本身覺得,我們的愛並不需要逐年逐年去紀念,而應該用一世去珍惜,呢句金句也是我老婆最受落的。」

佢同老婆最近更聲演了自己的愛情故事,放上YouTube添,至今已有數萬人收看:


金句王陳柏宇和模特兒太太符曉薇,自言「好有火花」。