2020年11月24日 

陳政深##冠君回吐值得注視

2019-04-18 (週四)

港股上日回吐,但恒指僅下跌5點,仍能收於30,100點樓上水平,反映市底甚強,而指數下方的支持力量不小,參考日均成交數據,以及滬深港通數據,暫時未見資金流出,而只是在港股市場各個不同板塊當中輪動;當然,去年6月以來形成的裂口底部,即30,300點左右阻力仍相當明顯,因此展望4月餘下時間,恒指仍會在29,700點至30,300點區間游移。資金分配而言,投資者可趁個別股份回吐,慢慢作出中長線部署。
早前資金持續流入公用股及收息股,主要是投資者對美聯儲減息的預期,惟近日可見預期降溫,美國十年期國債息率亦見上升,意味資金由相對穩定的資產流走,反映風險胃納有所增加;但筆者認為,雖然經濟未至極端,美聯儲今年未必如美國政府預期減息半厘,但貨幣政策始終偏鬆而走,令市場游資充裕。在此背景下,提供穩定回報的股份,有一定押注價值。
筆者一向主張投資組合當中,應納入房地產信託基金,在較值得留意的幾隻當中,兩者主要為民生相關商場,而冠君產業信託(2778)主要投資於三個物業,分別為中環花園道三號、朗豪坊辦公大樓、朗豪坊商場。一如其他房託基金,冠君須將絕大部分的租金收入派發,而冠君的分派政策更是全數可分派收入,意味投資者與持有物業無異。基金三個物業,現收呎租分別為中環140元、朗豪坊辦公大樓42.68元、朗豪坊商場184元;據管理層指,中環租戶續租預料有租金上調空間,而朗豪坊辦公大樓預計可增加主題樓層,例如醫療層等,令租金收入提升。基金經回吐後,現價約收4厘息,投資者可考慮6.4元買入,止蝕訂於5.8元,目標是為投資組合提供穩定回報。
筆者為證監會持牌人士,並無持有上述股份

陳政深 (逢周四見報)
艾德證券期貨聯席董事,早年修讀新聞系,後於金融學範疇深造,於財經媒體擁有逾10年主持及製作經驗,擅長以大市趨勢結合催化劑、後續發展、技術分析及故事,亦即CATS分析框架揀股