2020年11月24日 

重頭美劇《陰屍路》 第十季逆轉低潮

2019-11-22 (週五)

由同名漫畫改編的美劇《陰屍路》(The Walking Dead)一直都備受注目,現時已進入第十季,至今已經播出了7集,先前持續兩季的劇情都是與領袖Negan的「救世軍」(The Saviors)對抗,直到Negan被Rick 監禁,救世軍宣告解散,劇情總算是有變化。

「低語者」崛起手段殘暴
而第九季「低語者」(The Whisperers)的出現令劇情加入新元素,因為一直以來劇集主要圍繞着人與行屍的對決,但「低語者」卻相反地與行屍為同伴,他們以披着行屍臉皮的方式生活,改變氣味讓活屍及其他人無法分辨,他們殘暴的手法厲害過Negan,第九季的斬首悲劇一下子殺掉了第八、九季出現的一半配角,令人心碎。
恐怖反派Negan人性化逆轉
第十季令觀眾期待的是尼根會否東山再起,畢竟他一路以來擔當令人又愛又恨的角色,尤其令人聯想起他隨身攜帶的處決武器 「露西爾」(Lucille)。可是,他逐漸展現出很多人性化及同情心的一面,而且他自告奮勇加入「低語者」令觀眾更有幻想空間,究竟他帶着甚麼機心?如再次成為領袖會回復殘暴或變得善良?觀眾們要密切期待!
「山頂寨」領袖第十一季將回歸
此外,AMC 頻道亦證實《陰屍路》續拍第十一季,原本已離開本系列的「山頂寨」領袖Maggie將於第十季現身,十一季正式回歸班底,看來女權力將會於這劇繼續擴展,劇迷們要拭目以待!



《陰屍路 第十季》
(The Walking Dead S10)播放資料

- Now TV 客戶可在FOX (Now TV Ch.518) 於逢星期一早上11 時30分收看(與美國同日播放),並於同日晚上9時重溫,FOX On Demand及Now隨身睇隨後上架。
-節目如有更改,以最後公布為準,詳情請瀏覽www.nowtv.now.com。以上節目播映與否,Now TV及FOX保留最終決定權。