2020年12月5日 

鄺俊宇##林鄭還要躲到何時?

2019-07-30 (週二)

香港人愈來愈團結,也愈來愈擔心學生的安全,沒有人想見到學生流血和受傷,但隨着行政長官林鄭月娥繼續躲於警方後面,打算以警力解決她搞出來的政治問題,結果不得要領之餘,更叫社會愈來愈看清楚當中的荒謬。

先有元朗站白衫人無差別打人事件,見人就打,連孕婦都不放過,市民報警良久,卻沒有警察到場,事後警方解釋沒有遲八個字那麼久,只是遲了三十九分鐘而已,這個回答足以讓市民質疑,當晚警方到底是怎麼了,市民要報警求助,元朗及天水圍警署均落閘,當筆者凌晨趕到元朗警署的時候,要求與地區指揮官對話,獲放行進入警署內的時候,印象中警署的警員也不少,那為何當市民被白衫人襲擊的時候,警察未有到場拘捕施襲者,更有片段清晰攝下兩名軍裝警員見元朗站之情況後轉身就走,警方及後解釋警力不足,又能否圓滿解開市民的質疑?

其後亦有太多要解釋的問題了,於老人院附近的民居範圍施放催淚彈,事後取巧指中彈的地方僅為民居非老人院,其後迅速被網民指出其確實波及老人院範圍,翌日更有老人院內片段流出,院內長者疑未及關窗而吸入催淚氣體,猛烈咳嗽,看來警方高層下一次見記者前應做好資料搜集,免惹質疑。

林鄭月娥,妳還要躲到何時?當公務員都陸續忍不住發聲,抗議警黑不應合作之時,妳還想把警方當作是妳的擋箭牌到何時?

鄺俊宇
立法會議員