2020年08月8日 
2019-12-03


鄭若驊返抵香港 稱明日將重新上班


早前在英國遇上示威並受傷的律政司司長鄭若驊,傍晚抵港後見記者,稱在受傷後由中國駐英國大使館安排到北京作檢查和治療,明日起將會重新上班。

鄭若驊憶述受傷情況時,指上月14日準備出席特許仲裁學會舉辦的講座時,於會場附近被示威者圍堵及推跌,幸被會場保安拉起才沒有進一步受傷,之後亦需要當地警方護送才能離開大樓;她指經醫生初步診斷後證實左手腕受傷、前手臂骨折,雖已進行手術,但預料需要3至12個月才能完全康復,加上亦傷及神經線,目前仍需觀察,她已就事件向倫敦警方報案。

她透露中國駐英國大使館事後安排她返回北京的醫院作進一步檢查和治療,至今日返港,感謝中央和大使館的關心及安排。對於為何不選擇回港接受治療、以及未有透露行程,她僅表示是由大使館進行安排,且此前自己在請病假,惟強調病假期間仍有經電郵與同事聯絡,明日將會重新上班,又稱比起自己的傷患,更心痛香港目前的情況。