2020年11月24日 

鄭梓靈##我不是你想過一輩子的人(二)

2019-04-10 (週三)

男朋友長期要飛來飛去,下班寂寞時我便到家附近的酒吧一個人喝酒,那裏至少有聽我抱怨的酒保,經常在斷片的狀態下回家,翌日醒來才發現自己滿身傷痕,一定是在路上跌倒了無數次的結果。
第二天醒來,我猶豫着給男朋友打電話為昨晚的短訊轟炸道歉,卻收到女學生的短訊。
「MISS NG,他又找我了,我應該怎麼辦呢?」
女學生口中的他,是她在校外的男朋友,不務正業的傢伙,同時跟幾個女孩交往,我的學生本來是乖乖女,卻在公開考試前被弄得雞飛狗跳,考得一塌胡塗,險些自殺,是我好不容易才把她拉回來,安排重讀一年的,她非常信任我,也只有在這些學生面前,我覺得自己是個成年人。
「我不是叫你封鎖他了嗎?」我說。「這個人不會給你帶來任何好的影響。」
「我知道,可是,我捨不得。」
這句「捨不得」莫名刺痛了我的心,讓我啞口無言。
「捨不得,也要捨得啊。」我像是對自己說。「他不是跟你認真的,你為甚麼還要浪費時間在他身上?」
女學生沉默了一會,然後再見也不說就掛斷了電話。
我有點憤怒,心想她掛斷也好,這一刻我還因宿醉而頭痛,已失去專業判斷。

鄭梓靈
香港新一代暢銷愛情小說天后,出版作品超過40本,喜歡寫愛情,慶幸還相信愛。
FB:sirena.cheng.fanpage