熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

鄭勤龍師傅##特朗普再出手#汽車股要留心

2019-02-25 (週一) 08:00 上午

日前奧地利與美國就貿易和能源政策等議題討論,奈何奧地利認為美國與歐盟距離達成可避免汽車關稅的協定還很遠,不排除美國向歐洲進口汽車徵收25%關稅的可能性。
歐委會主席容克亦稱,假若特朗普違背去年7月的停火協議,歐盟便再無須向美國購買大豆和液化天然氣。 但對美國來說,只要在中美貿易談判中能達成購買美國大豆和液化天然氣的協議,歐盟便會失去僅有的籌碼。相信當日容克決定協助美國解決中國罷買大豆問題時,並沒想到自己只是一顆棋子而已。
據德國智庫Ifo Institute指出,高額關稅將令德國出口到美國的汽車長期腰斬,減少德國汽車出口7.7個百分點或184億歐元。德國汽車工業創造價值將下跌70億歐元,或5%。
德國總理默克爾表示,德國為本國汽車感到自豪,對美國將其視為安全威脅感到震驚。很多在美出售的德國汽車已經是美國工廠製造,例如寶馬最大的工廠不是在總部巴伐利亞,而是在美國南卡羅萊納州的斯帕坦堡。
路透社則援引美國密西根州安娜堡汽車研究中心日前發布的一份報告指出,若此次加徵25%的關稅,可能將使美國在汽車及相關行業失去36.7萬個工作崗位。
據美國汽車經銷商協會估計,加徵關稅將使進口汽車和卡車成本增加6,875美元,也使美國製造的汽車成本增加2,270美元。
若從玄學方面來分析,2019己亥年地支亥五行屬水,本有利對汽車的需求,然而亥同時亦是驛馬星,是年亥水自刑,卻不利汽車行業的經營。
據分析師Alec Phillips指,徵收暫時性的汽車關稅的可能性為40%,目的是爭取歐盟或者日本做出更大的讓步,而摩根士丹利分析師Michael Zezas卻認為,美國政府大概會在今年夏季前徵收臨時汽車關稅,並指出盡管任何汽車關稅都是暫時的,但肯定會在短期內給經濟基本面和投資者情緒帶來壓力,因此投資者們應對汽車關稅做好準備。

鄭勤龍師傅
(逢周一見報)
玄學家、香港大學專業進修學院講師、哲學碩士。天生對掌控命運極有迷思,毅然離開投行,醉心研究玄學命理風水,以助人為本服務者過萬,願承傳中國民族之命根學問讓後學繼續研究下去