熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

鄭勤龍師傅##十月股災月?

2019-09-30 (週一) 08:00 上午

不知不覺,傳統股民膽戰心驚的10月股災月即將到臨,由於玄學視水為財,所以踏入農曆戌月,土旺便會剋水,因此歷年來的股災在大多時候都是在10月發生的。
本來大部分市場人士對恒指臨近10月的表現都相對樂觀,原因是中國國慶70周年將至,以及美方已向中方釋出善意,讓本於在國慶日加徵的中國貨品額外關稅得以延遲,加上距離於10月10日的中美貿易會談還有頗長的時間,因此相信大市或會迎來一段蜜月期。
可是事與願違,恒指在9月不但無力突破250天牛熊分界線,而且更引來了一連10日的跌浪,相信有留意筆者動向的讀者們都知道本人曾呼籲投資者不要對此抱有過分的期望,而且從9月中開始已一直唱淡,轉為推介一些有利長線持有的優質股。
目前恒指在9月份的升幅已將近被蒸發,表現相比於A股和美股市場明顯地弱很多,究其原因,相信和本港近月的社會衝突事件不無關係,加上中美貿易戰仍存有很多變數,因此恒指或會在10月面對沉重的考驗。
美國哈佛大學教授Carmen Reinhart及FrontPoint Partners LLC對沖基金經理艾斯曼早前不約而同地表示,香港政局持續動盪或可能會成為引爆全球經濟放緩的觸發點。
不過從卦象顯示,在10月爆發股災的機會並不大,但不排除會有急插回升的可能,但無論如何,投資者的投資策略也應以保守為宜,不宜過分進取。

鄭勤龍師傅 (逢周一見報)
玄學家、香港大學專業進修學院講師、哲學碩士。天生對掌控命運極有迷思,毅然離開投行,醉心研究玄學命理風水,以助人為本服務者過萬,願承傳中國民族之命根學問讓後學繼續研究下去