2020年11月26日 

鄒健宏##Diggin'#街舞平台

2019-07-23 (週二)

「搵人幫幫我,我而家喺台前面畀個發神經嘅外星人拮咗一下,而家流緊血⋯⋯ 」型男太郎出席活動期間被宇宙大王上台襲擊,大王揮刀亂斬,太郎左閃右避;現場人員約7秒後才趕到台上制服宇宙大王,太郎腹部及手指中刀,正於醫院接受治療,情況穩定。

網上隨即貼出太郎被捅時穿着的同款波鞋圖片,傻瓜超人借機大做生意:「這對鞋好啊!走位靈活,救了型男太郎一命。」小雄揶揄超人手法卑劣,傻瓜超人仍然死撐指波鞋令穿着者靈活走位。「其實要在街頭訓練身手敏捷,並唔係靠波鞋,最好就係學習街舞。」小寶寶提出在天神村推廣街舞文化,小雲在旁拍手支持。

這小夥子坐言起行,以嘻哈 Hip Hop 文化中使用的術語 Digging 創立了《Diggin’ 街舞平台》,與眾同學一起發掘及推廣街舞文化。「霹歷舞剛於2018年成為青年奧運項目,亦於2024年巴黎奧運會,初步納入成為比賽項目。」小寶寶指公眾難以取得街舞界別資訊,加上對街舞的誤解和對街頭舞者的刻板印象,令這個剛起步的行業發展緩慢。

Diggin' 作為街舞綜合資訊平台,旨在凝聚街舞行業,有效地協助舞者交流。更重要的是透過廣泛地傳播這種藝術予大眾,讓街舞成為表達自我的最佳選擇,並讓參與者建立自信及自我認同。平台已吸引超過5,000名舞者註冊,用戶透過應用程式可以學習街舞基礎知識,在舞蹈學校預約課堂和註冊參與該地區街舞活動。

太郎手術成功,康復後換上全新街頭服飾,與眾同學加入街舞行列,為瀰漫着愁雲慘霧的天神村帶出點開心氣氛。

鄒健宏(逢周二見報)
科學園科培網絡榮譽會長