熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

鄒健宏##高壓滅菌設備

2019-06-04 (週二) 08:00 上午

貿易戰戰線蔓延至電視台,草菇妹妹獲宇宙大王撐腰,接受小西同學的挑機,就貿易戰議題舌戰熒光幕。「宇宙大王偷番薯後據為己有。」小西指大王是貿易的竊賊,草菇把這問題擴展至全村並說:「很多村民也有此狀況,其實肚餓食點番薯沒有問題。」兩女在鏡頭前舌劍唇槍。

「來而不往非禮也!」新移民宇宙大王和手下決定綁架豬仔校長,再送給天神村作為食材,校長卻被驗出非洲豬瘟及被人道毀滅。「開心過結婚!」山吹老師在千平博士陪同下,得悉太平BB獲派幼稚園首志願後喜極而泣,更準備和小雲一家外出食飯慶祝,其後不幸食物中毒,天神村食物安全受到嚴重考驗。

有見及此,千平博士特別研發出首台高壓滅菌消毒機器;製造出相當於六萬米海洋深度壓力,令微生物及細菌無法存活,終止食物發酵腐壞的過程,建立真正無菌環境。日後食物無需添加防腐劑,也無需冷藏及更可延長其保質期。

高壓滅菌設備透過液態動力及特大壓力缸,循序升壓降壓而製造出超高壓動態密封壓力,能在低成本下有效增強壓力產能;而當中高壓動態密封圈不易磨損,也不會損壞機身,機器耐用且不需停機維護,營運成本極低;機器內方形載物籃設計可免卻人工分類,易於處理各類食物。

草菇妹妹在電視上宣布:「宇宙大王及手下將不會再竊取番薯。」她說大王現時鍾情海鮮,透過高壓滅菌機器的自動除殼功能,大蝦龍蝦蟹類等海鮮能原隻進食,食物絕無浪費;一個字「抵讚」。

鄒健宏(逢周二見報)
科學園科培網絡榮譽會長