熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

鄒健宏##雲端互動社區

2019-02-26 (週二) 08:00 上午

豬仔校長全盤接納千平博士的增加土地方案建議,包括全面回收滑板及溜冰場用地,惹起傻瓜超人等不滿,並批評「誰大誰惡誰正確」。校長息事寧人並提出建設「大豬三角都會區」,日後歡迎傻瓜超人到其鄉親的城市盡情踩板玩樂。

那邊廂,宇宙大王和手下駕駛太空船空降天神村,其後更引入「太空艙」供村民租住,標榜私隱度高及隔音效果良好。「晚上關上艙門後感覺恍如密封,極為局促。」小寶寶試過後感覺極差。「火警時恐難以逃生。」山吹老師最擔心大家的安全,最後「太空艙」被小雲一腳踢去大西洋。

「增加土地及房屋供應,同時要給天神村帶來優質的生活。」千平博士接受電台訪問時強調,他同時介紹了早前研發的「卡薈雲端互動社區」。這是針對屋苑而設計的全景式生態系統,以 IoT 智能硬件及用戶應用程式組成,分為地產銷售、智慧交樓、物業管理及會所運營、設備設施管理、法團業委、增值服務等六大方案。

透過物業管理及會所運營方案,村民回家可通過藍牙智能手機開啟屋苑大門及啟動電梯,系統並提供訪客光顧手機邀約服務;屋苑事故例如停水停電的通告會自動推送至手機,與屋苑的電子通告板同步發放。村民可通過手機預訂會所設施及在線上或線下付費。電子月結單包括物業費及停車費等可在手機查閱,一目了然。電子交易板更可互通資訊,共享資源。傻瓜超人今天在「雲端互動社區」以一元成功搶購最新款的滑板,他準備和同鄉前往「大豬三角都會區」,在遼闊的大地,盡情享受電動滑板的樂趣。

鄒健宏(逢周二見報)
科學園科培網絡榮譽會長