熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

都市點評 穿越古代玩味客棧 雲來客棧

2019-05-21 (週二) 08:00 上午

在食肆林立的旺角,想突圍而出少不免要大玩噱頭。最近在社交平台大熱的雲來客棧,將餐廳變成古色古香的客棧,還提供十多款不同的特色古裝給食客免費大變身!化身為皇帝、格格及士兵等盡情打卡,充滿玩味。但要數最有心思還是將麻雀及象棋等變成甜品,造型幾可亂真,原來這一切新鮮玩意原來均是幕後數位90後老闆的巧妙心思。
撰文:甘偉丁 攝影:黃飛文

甫進入雲來客棧,就有種置身於昔日古代的客棧感覺,化身店小二的店員馬上前來引路,「客官,請問幾多位?睇下想食咩!」隨後店小二還會用毛巾輕拍枱面,遞上變身為武林秘笈的菜單,每本不同,有玉女心經、九陰真經、如來神掌……不禁令人會心微笑!「因為我們是樓上店,和地舖位置相差很遠,一定要想些噱頭吸引食客前來,於是以客棧做主題。」負責人笑說。

食得的麻雀象棋
負責人表示初次創業,只因不甘只做打工仔,於是聯同幾位90後的好朋友合夥開餐廳,將年輕人的無限創意在這盡情展現。最初以為菜式都是如古代客棧般吃小菜,但卻是意想不到以甜品為主,有齊多款中、西式甜品、雪花冰及窩夫等。這時店小二遞上一盤象棋,以為是供玩樂之用,但看真一點原來是牛奶凍,有齊多款不同的象棋整齊地排列在棋盤上,有得食有得玩。「這是以倒模製成的牛奶凍,雪好後在面層加上不同顏色的食用色素裝飾。」另一款做得最逼真的就是麻雀椰汁糕,將主要的東、南、西、北、中、發等麻雀一一呈現,極適合先做拍照道具後品嘗,其入口香甜。但這兩款甜品由於製作需時,故每天都是限量發量。
平時常見的街頭小食燒賣都是鹹食為主,在這裏也由鹹點變成甜點,將餡料變成芒果班戟,並以迷你中式點心籠奉客,既有新鮮感又適合打卡。雖然菜單大部分都是以甜食為主,但亦有少量的鹹食如雞翼、小食及重慶酸辣粉。後者猶如吃車仔麵的配搭般,可自選不同的配料如冬菇、肥牛及牛柏葉等配料。玩味主題雖然未必適合大眾口味,不過能以免費古裝變身及玩味甜品掀起話題為餐廳帶來人氣,相信已率先為他們打下一支強心針,踏出成功的第一步。

雲來客棧
地址:旺角彌敦道726號11樓全層
電話:5620 5597
營業時間:12:00-02:00