2020年11月24日 

郭浩景##優化單程證制度(上)

2019-04-04 (週四)

今日香港,正面對樓價高企、醫療資源短缺和老齡化等問題,均涉及人口政策、資源分配和公共服務等等規劃。

多年來,內地移民來港的趨勢,主要是依靠針對親屬團聚政策設立的單程證制度來港定居的(現時配額上限為每日150個),相較來港工作的內地精英群體的數量為多。社會輿論普遍指,這些大量持單程證來港定居的內地移民,直接或間接攤分了港人的社會資源,尤其是醫療、公營房屋、社會福利等公共服務設施,加劇了現時本港的困局,故認為港府應以本地居民的福祉為優先考慮。而且,證件的受理、審批及簽發屬內地當局的職權範圍,香港的角色較被動。此外,歷年也有不少利用政策漏洞衍生出「假結婚」等問題。

事實上,家庭團聚,受國際人權保障。單程證制度的原意,是讓內地居民有秩序地來港與家人團聚,並非從外地輸入人才,亦不是基於申請人的教育程度、專才技能和資產數目而定。

港府應積極爭取審批單程證的參與權,提高制度的透明度。首先,應嘗試與內地當局磋商實行兩地雙重審批機制,以核實單程證持有人無不良紀錄、並進行經濟審查證明到港後具有充分的經濟能力。例如參考澳洲做法,牽涉家庭或配偶團聚的移民政策,均需要擔保人具有足夠的經濟和居住支援,以保障申請人與其在港家屬的生活質素。對香港而言,若單程證持有人到港後申請本地社會福利補助,應加強調查其原居地的資產以堵塞現行政策漏洞。如果申請人不能適應在港生活,宜與內地當局彈性處理,例如短暫保留其內地戶籍以讓他們適得其所。

郭浩景
精算系博士,香港菁英會社會民生研究會副主席,就是敢言、Mensa及多個青年組織成員。深信生命影響生命,透過身體力行培訓青年人服務社會。