2020年11月26日 

迪亨集團##社交網絡與投資者關係

2019-02-19 (週二)

本公司剛開設Instagram及Facebook帳戶為自己宣傳,亦為客戶向外推廣正面信息。Instagram已成為企業、品牌甚至個人其中一個最主要市場推廣方式,亦是明星及KOL的賺錢工具。
據英國數據分析公司Hopper HQ去年發布的“Instagram Rich List”,第一名的Kylie Jenner帳戶擁有逾一億粉絲,每個貼文能賺100萬美元。
此類品牌及個人宣傳推廣如何運作不難理解,但社交網絡平台如何提升投資者關係呢?Twitter早已是歐美上市公司及高管與投資者溝通的主要工具,然而香港上市公司在此方面仍較落後。上市公司要善用社交網絡平台拉近投資者距離,主要應從幾方面着手:1,了解各平台特性,不同平台發揮不同功能,以不同方式發布消息;2,了解市場,研究誰在談論公司及話題;3,制定計劃,為各帳戶定下目標,如定期更新;4,與粉絲互動,如解答疑問、回應評論;5,整合網絡,將社交媒體帳戶與企業網站結合,以企業網站作為消息發布中心,社交媒體帳戶應指向企業網站,增加網站瀏覽,令投資者以網站為消息主要來源;6,定期分析帳戶數據,例如了解甚麼貼文更吸引投資者。
當然,切記制定內部社交媒體政策,有明確“Dos & Don’ts”。

迪亨集團
(逢周二見報)
由多名在品牌推廣宣傳、媒體及投資者關係擁有豐富經驗的人才創立,致力提供一站式公關及綜合傳訊服務