2020年11月24日 

賴櫻華Cherry##WhatsApp貼圖無字化

2019-02-20 (週三)

提起新年,大家有沒有發現面對面拜年的機會愈來愈少,若是商業或機構,大家都喜歡舉辦新春團拜;而朋友或工作上,都會用WhatsApp及Wechat等在群組中拜年。

隨着WhatsApp多了Sticker貼圖功能,很多朋友都轉發貼圖恭賀句,上面有「恭賀發財」、「諸事順利」等一系列好意頭的賀詞,各適其適,非常有趣,可說已進入 「無文字」的階段。很多朋友都愈來愈愛用Sticker,貪其能分享心情,不但搞笑而且傳神。有些機構、品牌、卡通人物及名人KOL等都推出新年特別版貼圖,如果設計得意有趣,對推廣品牌有一定的幫助。

剛推出Sticker時,用家要每個Sticker按增加鍵加入,未能整套加入,對於我這種懶人來說實在不便。隨着一些免費應用程式推出,可讓用戶一次過下載整套貼圖,十分方便。我個人最喜歡就是電影對白的金句、辦公室用語的Stickers,方便到連請假也可以用一個Sticker代表,迎合「無字化」的趨勢。

講到卡通人物,我就好喜歡漫畫家馬仔Maggiemarket推出的新年Stickers,她還用了WhatsApp貼圖的一個優點,兩張Stickers合併成為一張大圖,增加視覺上的美觀。

除了下載圖案,大家也可以搞搞新意思,自製Sticker。用家只需下載一些stickers App,例如WSTick及WhatSticker等,或者上網輸入Sticker DIY都有大量的教學方法,完全不用假手於人。DIY Sticker優點是獨一無二,很多人都會用自己的相片,絕對「獨家」使用。

賴櫻華Cherry
本文作者既是公關和旅遊達人,又是淘寶專家。擁有8年淘寶經驗,曾被淘寶評為用戶中首0.02%「超級會員」級別,累積消費每年平均超過1萬件貨品。