2020年11月24日 

賴櫻華Cherry##手機影靚相無難度

2019-04-10 (週三)

好多朋友都知道我很喜歡拍照,除了個人的審美觀 ,配上手機的型號,再添置簡單的攝影工具輔助,影靚相絕對不是不可能,人人都可以化身做「專業攝影師」。

3年前,我就淘了一盞圓形的LED 燈,每逢出席活動例必帶着傍身,大家都稱它為 「泰加光環」,久而久之更成為我的標記。

相片可加自己水印

隨着科技日新月異,坊間近年推出了好多款手機用LED 補光燈,標榜輕巧方便,可調節光度,內置充電池,連耐用時間都會顯示出來,就是一盞專業的打光燈,解決光線不足的問題。當然一分錢一分貨,新款型號的價錢要250多元人民幣(約300港元),這個價錢相信大部分人都不覺得吸引。但當我用這個「新玩具」實拍後,有相為證,大家都讚好,影相好靚,可媲美專業相機。

提起影靚相,最近發現美圖秀秀Apps 多了兩個很好的功能,相片調色時,可以加自己的水印,設定水印圖案後,以後每張相片都會自動加上獨家的標記。

即使朋友轉發照片時,也會知道相片的出處或擁有者。而另一個功能就是配合時下喜歡拍片的朋友,將兩個影片合併,簡單幾個按鍵,就成為一條有配樂的視頻,適合時下的Vlogger (影片博客)。這個功能有別於平時剪片的Apps,跟我早年用的 「簡拼Apps」 的影片拼圖功能接近,大家不妨試試!(小題為編輯所擬)

賴櫻華Cherry
本文作者既是公關和旅遊達人,又是淘寶專家。擁有8年淘寶經驗,曾被淘寶評為用戶中首0.02%「超級會員」級別,累積消費每年平均超過1萬件貨品。