2020年11月27日 

賴櫻華Cherry##又到買鞋換季的時候

2019-10-02 (週三)

上個月提到買衫換季,女士要打扮,除了要有衣服外,當然不能「觀音頭,掃把腳」。記得曾經有個很經典的廣告旁白: 「心情好買鞋、心情唔好買鞋⋯⋯」證明買鞋在女性眼中的重要性。

 買一雙好穿的鞋對我來說是非常難,因為腳偏小及瘦,穿高跟鞋時腿特別容易累及經常會磨損,即使特別訂造,亦不能完全合腳型。久而久之,我就喜歡穿綁帶鞋。我知道好多人都喜歡試穿了才買,因為我每次買的款式都差不多,所以大概心裏有數,哪些鞋款比較適合自己。

 買鞋和買衫的店家一樣海量般多,但要選擇的關鍵詞不多,來來去去都是 「鞋子2019新款女秋鞋」、「鞋秋女」、「百搭」、「韓版」等,當然可按個人喜好,加入更多字眼,例如: 粗跟、中跟、圓頭、尖頭、運動及時尚等。

 也有些歷久常新款,例如: 短靴 (Boots),在淘寶上換了年份,就變成新款,當然價錢也會更新了。 平均百多元至300多元都有。我上星期就淘了一雙米色粗跟短靴,有黑色、米色和駝色3種,還有單裏和絨裏 (適合北方寒冷地區)。

除了看評價外,我亦會向店家查詢尺碼會否偏小還是正常。收到實物後,整體都不錯,很容易配搭,只是比我平時穿的35碼偏大,要加鞋墊穿着,價格約300港元,絶絕對「高大上」。

賴櫻華Cherry
本文作者既是公關和旅遊達人,又是淘寶專家。擁有8年淘寶經驗,曾被淘寶評為用戶中首0.02%「超級會員」級別,累積消費每年平均超過1萬件貨品。