熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

費清##本周低成交高波幅

2019-09-30 (週一) 08:00 上午

國慶假期關係,A股由今日起休市,至下周二才復常,但影響卻提早出現。因為交收關係,港股通提早在上周五起暫停,在欠缺北水下,港股成交靜過鬼,全日只得500幾億元,比着以前旺市,半日都唔止呢個數。可以預期的是,未來一周港股都係交投薄弱,但由於深度嚴重不足,指數更易舞上舞落,玩衍生工具的朋友要留神。
市場另一個焦點,則為美國白宮政府考慮限制美國政府退休基金投資在中國市場,於美國上市的中資股可能被要求退市,消息一出,相關中概念全線下跌,阿里巴巴跌5%,京東跌6%,百度亦跌4%;費清認為,相關說法只是靠嚇,藉以在10月10日中美貿易戰談判前爭取更多籌碼,事實上,美國財政部隨即發表聲明,指華府目前無計劃阻止中資公司在美國上市。如果相關中資股今晚美市未見止跌,不妨低吸博反彈。
不過,這個消息又引伸另一個投資機會︰美國這個威嚇,或會加快中概念回流中港上市的步伐,如此一來,被收購倫交所消息拖低的港交所(388),可以有一個炒作機會,算是近期苦中的一點甜,從圖表出發,反彈目標為20天線236元,以上周低位222元作止蝕,有一定值博率。

費清 (逢周一見報)
80後,無車無樓,窮得只剩下股票,希望憑左手及右手,不求人炒出個未來,歡迎email交換冧巴︰faiching2018@gmail.com