2020年11月29日 

費清##創維升浪一觸即發

2019-01-21 (週一)

上星期推介中教(839),三扒兩撥衝上11蚊阻力區,全周累升15%,集團最新宣布收購濟南大學泉城學院,總代價2.93億元,摩通發表報告,指收購大大提升中教盈利空間,目標價睇16元。費清唔貪心,等升到心中價11.5元會先食一半,然後再let the profit run。
發改委、商務部、國家市場監管總局聯合公布,當前經濟不確定性增大,改善市場供給,促進居民消費對於有效應對經濟下行壓力更有意義,強調會因地制宜促進汽車、家電消費,與早前發改委表示將制定出台汽車、家電等熱點產品消費措施完全脗合;可以預期,兩個板塊將成為今年的炒作焦點。
搵相關概念股,愈殘爆發力愈大,當中主攻電視的創維(751)必屬首選︰股價在9年低位徘徊多時,每股NAV高達6.08元,現價市帳率只得0.35倍,大有上升空間。事實上,集團中期業績成功扭虧為盈,核心盈利達2.5億元,預測市盈率10倍左右,以國策概念股計絕對超值。值得留意的是,大股東去年在3元樓上多番增持,最貴更達3.85元,集團在其心目中的價值為何,答案寫在牆上,上周五股價乘勢再起,新一輪升浪一觸即發!

費清
(逢周一見報)
80後,無車無樓,窮得只剩下股票,希望憑左手及右手,不求人炒出個未來,歡迎email交換冧巴︰faiching2018@gmail.com