2020年11月24日 

謝振國##清晰申報病歷#保障自己權益

2019-06-10 (週一)

香港人懂得保養,加上醫療科技發達,要「長命百二歲」並非不可能。在面對人口急劇老化及社會對醫療服務需求日益增加的同時,港人對醫療保險的需求亦增加。消委會上月發表了一份有關個人醫療保險的研究報告 ,指出香港有近三分之一擁有個人醫保,但不少消費者在投保前往往未有充足準備。
研究結果顯示,有超過六成消費者只會透過親友或中介人以獲取有關合約資訊,只有三成八消費者會貨比三家,向不同保險公司索取報價作比較;而投保人在填寫病歷時也未完全認真對待,五成一投保人表示會以自己的認知及理解來填寫,僅有一成半投保人會先查證自己的醫療紀錄,百分之七人表明不會查證任何資料。
了解健康狀況 獲得最大保障
多數人選擇醫保時,可能較着重保額、保費等,這些固然重要,但在購買醫保時,則應確保清楚了解保障範圍,因為不同種類的醫保,保障範圍存在差異,避免到真正需要索償時才發現有保障不足的地方。
一般投保申請過程都會要求客戶提供健康資料,包括過往病歷、現時身體狀況、直系家屬曾患的嚴重或遺傳疾病,甚至是吸煙及飲酒等生活習慣等,客戶有責任在填寫投保申請書時準確地提供所有重要資料,讓保險公司更了解客戶的健康狀況,以準確地進行核保,及提供適切的保障方案。
大家在選擇適合自己的醫保產品時,需要做到知己知彼,一方面清楚了解保單的合約內容,同時申報確實的健康狀況,為自己的健康預備好長遠的保障。

謝振國 (隔周一見報)
富衛保險香港及澳門首席市務總監,專責管理公司人壽保險產品、市務及傳訊,以及客戶體驗;持有香港中文大學行政人員工商管理碩士(EMBA)及社會科學學士學位