熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

西班牙創意 Tapas Bar Pica Pica

2019-01-23 (週三) 08:00 上午

西班牙除令人聯想起高第的聖家堂及米拉之家等人氣地標外,又豈能缺少國民美食Tapas這一環呢?這天來到上環走進新開的Pica Pica,隨意柯打幾款Tapas及Sangria,坐在窗邊落地玻璃的位置享受下午的慵懶時光,餐廳霎時竟有種錯覺置身於巴塞隆那的小餐館般寫意。撰文:甘偉丁 攝影:倫

在西班牙土生土長的大廚Edgar,早於2012年已來港開設餐廳,惟當時是以廚師發辦為主,又曾去過馬來西亞工作,但這次再次回流就以Tapas Bar作為餐廳主題。「作為一間典型的Tapas Bar,不論客人柯打一杯酒或只是叫杯汽水,我們都無任歡迎,只想大家能在這裏享受屬於自己的時間,覺得舒服就可以,絕不會限時。」Edgar笑說。

玩味紅蝦包
吃異國菜不多不少都是種情感投射,想去旅行但又未能馬上啟程,以美食一解愁緒就是最佳選擇。故大廚Edgar也表示:「我雖然是在加泰隆尼亞長大的,但餐牌就沒有偏向東北部或西部,同時不會隨意添加港式元素,想帶來地道的西班牙口味,要不然就會兩頭不到岸。」但說到最具創意的玩味之作,非西班牙紅蝦熱狗莫屬,傳統熱狗是以麵包夾着香腸,最後加入茄汁同吃。想不到相同的概念,換上紅蝦配搭同樣吸引!炭烤過的紅蝦放入烘得香脆的包身,再將蝦頭的蝦膏擠在面層,令蝦味變得更香濃滋味。分量大約兩口就能吃完,吃罷很想再柯打一個,但想到還有其他特色的Tapas,惟有忍心作罷!
西班牙乳豬是不少人的心頭好,但往往要吮骨,吃得麻煩容易令人卻步。Edgar細心地將其變成無骨脆乳豬,乳豬慢煮三天後再拆骨,豬皮香脆且肉質嫩滑,又沒有肥膏,但考慮到只吃肉難免膩滯,故伴上甜薯蓉同吃最適合不過。這裏的Sangria同樣吸引,以木桶熟成的自家釀西班牙生果酒,集果味、雪利酒味於一身,入口香甜又像果汁,難怪不自覺一喝就是兩、三杯。

Pica Pica
地址:上環德輔道中317-321號地下
電話:2811 9880
營業時間:12:00-14:30、 18:00-00:00(星期一至六)