2020年11月26日 

藝人進軍拌麵市場 曾國城吸金過億台幣 舒淇坐擁10間分店

2019-08-27 (週二)

近年不少藝人都在演藝圈以外發展副業,飲食界似乎尤其受歡迎。有開餐廳食肆的,有賣手搖飲品的,也有賣即食麵的,近年更掀起拌麵熱潮。其中曾國城的自家品牌「曾拌麵」和舒淇跟朋友投資的「KiKi麵」,更廣受兩岸三地的食客歡迎。  撰文:RachelBee

KiKi麵 來港插旗
說起藝人投資的拌麵,不得不提「KiKi麵」。「KiKi麵」來自台灣KiKi餐廳,是由台灣影后舒淇,與好友藍心湄和陶晶瑩合夥投資開創的品牌,於2016年在台灣推出後迅速熱賣,之後傳入香港亦一度賣斷市,連鄭秀文、容祖兒、陳奕迅、楊千嬅等藝人們都是它的粉絲!KiKi麵主打用天然健康,僅以麵粉和水製作,透過日曬風乾,達到自然的防腐功能,沒有添加任何味精或防腐劑等化學成分。KiKi椒麻乾拌麵更在2018年於「法國藍帶美食協會」對即食辣麵的品評中,拿下第4名,可見KiKi麵的確有其魅力。
被台灣傳媒封為「飲食界女王」的舒淇,並非浪得虛名,她和好友合資開的KiKi餐廳及麵店大受好評,至今於中港台已經坐擁10間分店,每月營業額高達2,000萬台幣 。今年7月舒淇的KiKi麵店更跳出台灣,在香港中環ifc開實體店,飲食王國愈發愈壯大。

曾拌麵 一度供不應求
台灣知名美食節目主持人曾國城,雖然多年前經營「過海香辣蟹」失敗,導致餐廳倒閉,還欠下一身的債務,但他沒有因此言敗,更於2014年投資百萬和友人一起研發自創品牌——「曾拌麵」。而曾拌麵推出不久後就得到肯定,品牌上市後的第2年,營業額已經高達8千萬元台幣; 翌年的營業額更達至破億台幣,於2018年更創下2.5億台幣的營業額,自家品牌可謂經營得有聲有色。

到底曾拌麵有甚麼過人之處呢?原來全靠「曾拌麵五字訣」:香、彈、麻、辣、韻。曾國城說:「一個人可以吃得很簡單,但絕對不隨便。」堅持讓大家吃有質素的即食麵。曾經一度供不應求的曾拌麵,現時不只在香港和國內的超級市場內找到,還已經外銷到海外,至美國、澳洲、加拿大、馬來西亞、巴拉圭、菲律賓等國家。


自家製拌麵
沒有時間去台灣但又想吃拌麵?留在香港都吃得到!市面上的拌麵款式愈來愈多,有葱油、花椒油、麻醬等等,安坐家中也可以吃到地道的乾拌麵, 你又會想試哪一款呢?

UBIB@Clublike
查詢:https://www.clublike.com.hk/shop/icl/

明星們的拌麵熱潮
今時今日的藝人,不再局限於拍戲、代言的工作,還會發展自己的副業。除了曾國城和舒淇外,還有其他藝人都紛紛用自己做生招牌,推出自家品牌的拌麵。