熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

蔚嵐##感恩被搞

2019-04-04 (週四) 08:00 上午

前幾天一大早,睡眼惺忪的打開手機就看到有人發來了一條短訊:「請盡快還錢!」懵懂中趕緊的回憶一下,有欠他錢嗎?嗯,好像確實是欠了。感覺是有點尷尬,也許關係比較好,大家平時都不提,談錢傷感情吧,於是他只有到了愚人節才敢提?其實,會不會他是這樣想:在這天群發催收欠債的信息,要是有人還錢最好,要是沒有,就用愚人節的名義化解尷尬。這個套路不錯。
如果,你也是在愚人節遇到了討債的,還是先回憶一下自己是不是真的欠人家錢,萬一要是因為你的疏忽而忘記,別人又不好意思提,那才真的是傷感情了。如果,想清楚了確實沒有欠錢,那這個惡搞也是無傷大雅的,不用動氣,特別是在愚人節。
你有很珍惜的那個朋友嗎?要是他在這天惡搞你,是因為人家覺得你是個值得深交的朋友,總想用各種方式惡搞你,證明他把你看的可重要了。就好像一個人摔倒了,作為朋友會趕緊去拉你一把,作為陌生人會不管你。作為損友呢?則會先站着哈哈大笑一會兒,然後再去拉你。
所以,如果生活中有一個總是惡搞你,但在傷心難過時會陪在你身邊的人,請好好珍惜。

蔚嵐
獅子山下人,某年某月某日覺悟謀生之路惟有北,寄居京城,繼續迷失。
電郵:johnnydeep2046@gmail.com