熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

葉士奇##聊天機械人#=「聊天+機械人」?

2019-07-11 (週四) 08:00 上午

隨着資訊科技的發展,客戶服務平台及模式正不斷演變,由信件、電話、傳真、電郵,到社交媒體盛行,客戶講求的不再只是資訊的數量,而是質素。道理就像小時候食自助餐,一盆盆食物令人興奮又期待;現在人大了,清楚自己喜歡甚麼菜單,再多的食物選擇,都可以不是你的Cup of tea。如果套餐令你覺得單調,而自助餐又太浪費,Semi Buffet(半自助餐)正好取個平衡,一部分食物任你自己選擇,主菜部分更由專人為你設計及送到你面前。
作為一個與時並進的強積金服務商,滙豐強積金最近就開設了自己的微信公眾號,利用社交平台為客戶以半自助餐的形式,為大家提供退休策劃和強積金的資訊。在滙豐MPF的微信公眾號內,不但齊備最新及全面的產品資訊,任由成員隨時隨地按需要自行參考,值得一提的是,當中的聊天機械人更能就不同客戶的個別需要,提供適切的回應和解答查詢。此外,我們在微信公眾號會定期刊登專人選取的重要佔息,和不同的退休策劃及管理強積金的貼士。各位關注“HSBC MPF”微信公眾號後,推播通知功能更可在有新文章刊登時通知你,令你不會錯過重要資訊,亦可透過微信與其他親友分享。
聊天機械人結合了大量數據及過往客戶服務的累積經驗,因此即使名為機械人也絶不給人冷冰冰的感覺。想體驗一下這個新的強積金服務渠道?現在就拿起智能電話,關注“HSBC MPF”微信公眾號,並與聊天機械人Emma互動一下﹗

葉士奇 (逢周四見報)
滙豐香港退休金主管