2020年09月18日 

華仔讚黃秋生命中率高 曾美慧孜喜獲偶像頒獎

2019-03-08 (週五)

《第二十五屆香港電影評論學會大獎》於1月公布得獎名單,昨日則於電影資料館舉行頒獎禮,憑電影《淪落人》榮膺最佳男演員的黃秋生,以及憑電影《三夫》分別勇奪最佳女演員、導演、電影的曾美慧孜和導演陳果均有出席,劉德華(華仔)亦現身任頒獎嘉賓。
在台上致辭時,秋生說:「雖然已經攞過兩次,但嗰時我仲後生,到大咗先知原來好難拎。」華仔亦讚他是命中率好高的演員,秋生卻謙稱自己只是太耐冇戲拍。講到華仔願以「香港市場最高片酬」邀他拍戲,秋生直言:「華哥真係好好朋友,佢係圈中唯一一個可以整喊我嘅人,佢可以好快令人進入一個好感動嘅位置,我就唔同喇,可以令人好快進入一個憤怒嘅位置。」
此外,獲得最佳女演員的曾美慧孜贏得最佳女演員,更在偶像華仔手上接過人生中首個演藝上的獎項,她開心表示感謝陳果導演及整個團隊,又謂:「能演這戲是很榮幸的事,謝謝母親的支持。」曾美慧孜透露從小第一個偶像便是華仔,指求學時每個同學也很喜歡他,她說:「剛才在VIP房中遇到華仔,我有跟他打招呼但很緊張,都不能說些甚麼。」