2020年11月25日 

胡慧沖##清萊必到,絕不普通的普通人生活餐廳

2019-03-11 (週一)

對於泰北清萊,大家熟悉的地方主要都是白廟丶黑廟丶藍廟丶紅廟,但在這裏其實還有其他值得去的地方;這家極受本地人歡迎的餐廳,就在機場附近,吸引很多本地人專程前往。
當你到達這家餐廳,就會發現自己猶如置身美國的小鎮之中,整家餐廳的裝修陳設很有美式小農莊的風情。
餐廳分室內和室外兩部分,室內有冷氣裝修布置很美,室外的座位部分同樣吸引,在大樹下小河旁,有不少靚景位,即使本地人亦不斷拍照留念。
此外更加有酒吧部分和圖書館部分,圖書館之內更有美式桌球可以供大家嬉戲,店主是一個外國人和他的泰籍太太,這是他們的生意也是他們的家鄉,感覺相當溫馨。
餐廳提供的是摩登泰菜,價錢不算貴,因為主打目標是本地人而非遊客。不過假日會比較多人,如果沒有訂位,就可能要排隊等候了。除了吃正餐外,亦可以吃件蛋糕、歎杯咖啡,一樣無任歡迎。
所以一旦大家去開清萊玩,臨走之前又或者剛剛到達在機場附近,便可到此一遊!

Chivit Thamma Da Coffee House,
Bistro & Bar
http://www.chivitthammada.com

胡慧沖
住在曼谷的香港人,被很多人冠以「泰國通」之名,實則更懂得品嘗美食和度假享受人生。
https://www.facebook.com/thaiROGER