熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

胡慧沖##泰國勝在有人情味

2019-05-20 (週一) 08:00 上午

雖然自己身在泰國但也很關心香港的新聞事情,久不久就會看到網上出現一些香港巴士的爭拗、港鐵的爭拗、司機的爭拗……基本上日日都有爭拗,永無寧日!
此時此刻香港人真的有很大的怨氣,相對來說泰國人的怨氣較為少,人情味較為大,這個也是我選擇居留在泰國的一個很重要的原因。
剛剛去了華欣附近的Pranburi省府替泰國旅遊局拍攝一些片段,數天內充分感受到泰國人的人情味,街頭小販看見我們到來拍攝很樂意出鏡,即使阻礙他們做生意近10多分鐘也毫無怨言,自己也很不好意思……當機件發生故障需要用車返回酒店維修,又有當地人願意免費送攝影師一程回酒店,甚至一些小販也樂意免費給我們試食……
不是說香港人情紙咁薄!而是說可能香港愈來愈多壞人令到大家性格上都變了,相信大家多去泰國旅行,就會有更多機會接觸到一些有人情味的事件,雖然至今也有人覺得泰國落後、泰國人窮、某些地方污糟邋遢!但簡單一句,我們生活可能比你們好!泰國人就是單純和知足這點亦都是他們的快樂之道。就是因為他們知足所以滿足,滿足之下亦會有很多富有人情味的事情發生,這裏就是泰國!這些人情味不是國際金融城市可以買得到的!

胡慧沖
住在曼谷的香港人,被很多人冠以「泰國通」之名,實則更懂得品嘗美食和度假享受人生。
https://www.facebook.com/thaiROGER