2020年11月24日 

胡慧沖##具有爭議性的一個下午茶

2019-06-10 (週一)

最近去了四面神旁邊一個商場上面採訪了他們一個Afternoon Tea,價錢是650銖左右一位,基本上以曼谷來說都很難找到如此價錢的下午茶,但在社交媒體上竟然引起很多爭議,爭議點不是食物質素好與否或食物質量多與少而是價錢!
大約10多年前小弟也曾採訪過這裏那時的下午茶餐價錢大概是200銖左右,現在升到600多銖……當然你可以說是三倍,但不要忘記這是10多年前的事,相信10年前香港台灣和各地的物價也不會和現在的一樣,唯一可能和現在一樣就是大家的人工……那麼餐廳隨着時代巨輪把物價調整是否真的有罪嗎?有網民說出很可怕很貴,但其實10年前在香港食一碗飯的價錢跟現在的價錢也不一樣,更重要的是你把650÷4,其實對於香港人來說都是很相宜的,為甚麼有那麼大的反應?莫非因為店舖因物價調整而把價錢提高就是窮兇極惡,就是劏遊客?
甚至有網民指出在其他鄉下地方的消費比曼谷更加平,這見解是真的,但相信我身邊的泰國朋友,他從沒計較過這一點,好簡單你好想食一個泰式海南雞飯在水門街80銖左右,鄉下賣60銖,難道你就專登從曼谷搭車去鄉下食嗎?這個不可能吧,網絡世界的事情小弟實在太不明白了……


胡慧沖
住在曼谷的香港人,被很多人冠以「泰國通」之名,實則更懂得品嘗美食和度假享受人生。