熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

網民發起「追星」行動 吳業坤JW 被取消國慶演出

2019-09-23 (週一) 08:00 上午

因「反送中」引起的反紅媒行動,令無綫成為眾矢之的,就連旗下藝人亦難逃被「反」,吳業坤昨日原本孖王灝兒(JW)於青衣出席國慶活動,未料因有網民發起「追星」狙擊行動,令大會急急取消二人演出。

昨午在青衣海濱長廊舉行的《慶祝國慶七十周年嘉年華》,邀得無綫藝人吳業坤(坤哥)和歌手JW擔任表演嘉賓,有網民則發起「追星」活動,並紛紛起哄留言:「推到CCTVB淆」、「唔知坤哥使唔使食TG(催淚彈)呢?」、「睇明星唔算非法集結啦啩?」等。有見及此,在活動未開始前,大會已一早安排了10名保安戒備,不許外人靠近舞台。而原先坤哥與JW獲安排於3點半演出,至下午2時許,現場圍觀的市民仍不算太多,更不見有示威者現身,只得一家大細欣賞台上表演。

確保藝人安全
其間,有記者向大會公關查詢兩位歌手到埗時間,惟公關指活動未有安排傳媒採訪,後又表示不清楚歌手何時出現。最終,JW經理人公司發言人回覆傳媒:「主辦通知取消咗藝人演出部分,近排可能有啲公眾活動,由於戶外舉行關係,基於網上發起嘅言論,大會擔心藝人安全,決定取消表演環節。」主辦方則承認:「現場人流太多,基於保安理由,大會取消兩位藝人表演部分。」對此,兩位當事人至截稿前則仍未有回應。