2020年11月26日 

簡浩賢##關於航空安全#-#下篇

2019-03-20 (週三)

近期因為埃塞俄比亞航空一架波音737MAX客機墜毀,多個國家和地區已經向同型號機種實施禁飛。這個型號的飛機已經被20多個國家(包括之前一直堅持的美國)實施禁飛令。而負責生產飛機製造商波音公司(Boeing)在上周亦承認已經暫停交付該類型飛機,但強調生產工作不會受影響。因為飛機安全運輸問題再次引起大家對飛行安全的討論。
埃塞俄比亞空難事件發生之後,記錄了飛行數據及資料的黑盒報稱已經找到,並且較為完整,法國方面亦已經開始分析涉事飛機的黑盒,調查意外的真正原因。美國國會則要求波音盡快為MAX8和9系列飛機測試和更新軟件,總括來說這次事件的具體細節至今還未有完整的分析,初步證據顯示,這宗事故跟2018年10月印尼獅航空難有部分相似之處,按局方之前的調查及處理,相信至少要一年時間才能完成詳細調查報告。
從全球國家的行動及機場的迅速反應來看,可以看到航空安全一直是航空的生命線。就這次停飛737MAX 型號飛機,全球現有371架,這個決定對於擁有較多該機種的航空也是致命的打擊,其經營及財務以致市場和客戶都會有很大的衝擊,也不排除有航空公司因此造成業務及財困等問題。雖然如此,但這也更加證明了在航空業界內安全領域一定是站在民航的最高位標準,也沒有任何討論或可商議的空間。

簡浩賢
港澳航空界資深人士
航空公司服務與品牌顧問