2020年11月27日 

簡浩賢##航企一家獨大的影響

2019-04-10 (週三)

上周談完航空一哥的練成之後,收到很多航空業及非行業朋友們的大量詢問,感受到原來相信多的社會大眾對於香港航空業前景及發展是十分關注的。本周再具體分析下當航空產業獨大或成為寡頭壟斷的影響將會如何。
從產業研究概論,市場單一航企獨大、必然趨勢是造成航空公司競爭效率的問題,而且自我提升的動力亦會不足,這種局面某程度上不利於產業可持續發展及轉型升級。而且由於競爭優勢都集中在獨大的航企手上,對於該地區航空人才的培育及專業發展也相對薄弱。
由區域發展角度分析,香港作為國際航空運輸中心,亞太的航空輸紐,有一個大的航空企業在香港是支撐香港地區有優勢。但壟斷性的企業經營模式則造成進入市場者的空間低壓力大,其他相關配套行業如地勤配餐貨運公司亦無可避免地造成產業單一化,對於航空業者來說選擇少而且缺乏競爭力。這將無可避免地令一部分的航空公司及客源將向大灣區其他機場幅射分散,也不利區域合作及發展。
從一般大眾市民來說,當地區百分之八十的市場將由單一航空公司控制的話,市民在旅遊的選擇、飛行的方式、付出的成本將很大程度受航空公司完全操控。航企在針對自己運行角度將熱門的航點加班、將較少人飛的縮減甚至停飛,航點的時間亦將以航空公司的總體考量及只以航空網路為主,票價亦因為缺乏競爭性而缺價格彈性,可以預期機票價格上漲對市民影響會加劇。
作為民航的一分子,筆者一直支持以市場導向、開放競爭的經營方式。因為只有在市場自由化競爭的營商環境下,航空人才培養、行業效率的提高及旅遊更便利才真正可以做到,並且支持了航空的確實發展。

簡浩賢
港澳航空界資深人士
航空公司服務與品牌顧問