2020年11月26日 

祖里安##米芝蓮廚主理裹蒸粽

2019-06-05 (週三)

雖則好飽肚、好邪惡,但一年只得一次吃粽的季節,所以端午節點都要食番幾隻應下節!今年朋友介紹了筆者由「薈一會」首度推出的兩款端午粽,包括「六福瑤柱裹蒸粽」及「八穀甘栗素粽」,請來有二十年高級中菜及中式糕點製作經驗的蔡偉文師傅主理,於香港製造,真空包裝,不含防腐劑及味精。
這兩款粽中,以「六福瑤柱裹蒸粽」最吸引,事關內裏有矜貴的原粒乾瑤柱、冬菇、煙熏五香腩肉、蝦米及特級鹹蛋黃,賣相已經滿分,再加上軟綿糯米及荷葉清香,味道濃郁,滿載風味。價錢方面$128一個,倒是意料以外的相宜。筆者喜愛的另一原因是材料豐富之餘,也較吸引小朋友,五香腩肉和蝦米兩種濃郁的香氣可引死他們。
至於「八穀甘栗素粽」,嚴選高質健康食材製作,包括原粒甘栗、素火腿、蓮子、薏米、綠豆、紅豆、糯米、黑糯米,入口淡淡清香,會較適合長者和吃素人士,不會太重「負擔」。價錢則$78/兩隻,稱得上是抵食呢!不過鑑於近年不少報告均指一隻粽的熱量頗高,所以建議每日進食一隻好了,緊記節制一下。

網上訂購: www.minglecatering.com.hk

祖里安
於傳媒工作十多年,由波牛變成兩子爸爸,時刻忙於為家庭安排吃喝玩樂節目。