2020年11月26日 

祖里安##新加坡覓食記(3)#獨門鹹蛋黃炒蟹——瓊榮記

2019-04-10 (週三)

首先都要問自己一個問題,為何要到瓊榮記?論位置,並不好找,基本上一定是乘的士到來。但當到埗後,(特別是屋村長大的)便會油然自生一股親切感,事關它就像港式屋邨大牌檔的感覺,無須「就住就住」,一大班朋友盡情開餐暢飲。
瓊榮記開業多年,如今已傳至第三代接手,這裏有兩大絕活︰鹹蛋黃炒蟹和咖啡排骨。炒蟹起初都是主打黑胡椒和辣椒兩種做法,但後來鹹蛋黃興起,便嘗試用來炒蟹,豈知立即大受歡迎,反而迅即成為了招牌菜!我問老闆兼大廚,為何新加坡的炒蟹特別好味?他笑說除了蟹的質素外,或許就是那地道醬汁的關係,點這份鹹蛋黃炒蟹,鹹蛋黃醬料滿布約1斤重的肉蟹,入口鹹香惹味,令蟹肉更顯鮮甜;咖啡排骨則工序繁多,煮好咖啡醬後需冷凍兩天,然後才用來炒肉質爽彈的排骨,咖啡味甚濃,真正做到齒頰留香。其餘的小菜均鑊氣十足,難怪每晚都高朋滿座,兼獲《米芝蓮》的推介。

店舖資料
地址︰Blk 124 Bukit Merah Lane 1 #01-136,Singapore 150124
交通︰MRT Redhill站轉乘的士前往,約新加報幣8元。
電話︰+65 6272 1038
營業時間︰星期一至日12:00-14:30、17:00-22:00
Facebook : Love to EAT

祖里安
於傳媒工作十多年,由波牛變成口兩子爸爸,時刻忙於為家庭安排吃喝玩樂節目。